Política de Privacidade

Última Atualização: 25 de janeiro de 2021

Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar a plataforma digital EApproachS-Carga24h diretamente ou através do seu App Carga24h

Quando você utiliza a Plataforma EApproachS-Carga24h (“Plataforma”) ou o App Carga24h (“App”) você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, App ou serviços oferecidos pela Plataforma. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. Quais informações a Plataforma e o App coletam;
  2. Como a Plataforma e o App usam as informações coletadas;
  3. Como, quando e com quem a Plataforma e o App compartilham suas informações;
  4. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos;
  5. Como a Plataforma e o App protegem suas informações;
  6. Atualizações dessa Política;
  7. Lei aplicável.

Este documento deve ser lido em conjunto com os nossos Termos e Condições de Uso (Embarcadores e Transportadoras / Motoristas) disponíveis através do domínio https://www.carga24h.com.br/, que contém uma visão geral da nossa Plataforma e do App. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política ou aos Termos e Condições de Uso correlatos, entre em contato conosco através do https://carga24h.com.br/fale-conosco/.

1. Informações que coletamos

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

1.1. Informações que você nos fornece

Isso inclui:

  • Dados de cadastro. Quando você se cadastra na Plataforma ou no App, você nos fornece informações como nome/razão social, endereço de e-mail, número de telefone, CPF/CNPJ, RG, CNH, NIT, RNTRC, CRLV, data de nascimento/fundação, foto, estado civil, profissão, número de telefone, dados do cartão de crédito caso efetue pagamentos, descrição de perfil, entre outras.

  • Conexão por serviços de terceiros. Quando você se direciona para a Plataforma ou App com serviços de terceiros (por exemplo, Facebook, Google, LinkedIn), poderemos coletar os dados que você nos fornece através desses serviços, como nome, endereço de e-mail, descrição do perfil, lista de contatos, foto do perfil, gostos, grupos. Neste caso, respeitaremos as suas configurações de privacidade e pediremos autorização para a coleta de tais dados.

  • Informações de autenticação. Para lhe proporcionar um ambiente seguro, podemos pedir que você nos forneça informações de identificação (foto do documento de identidade e comprovante de residência) ou outras informações de autenticação (por exemplo, via SMS ou e-mail).

  • Outras informações fornecidas. Ao utilizar certos recursos oferecidos pela Plataforma ou App, você pode nos fornecer informações como número do cartão de débito/crédito para recebimento do serviço de frete, número da apólice do seguro de cargas, número da placa e chassi do veículo, entre outras.

1.2. Informações geradas quando você usa nossos serviços

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

  • Registros de acesso. A Plataforma ou App coletam automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar a plataforma e/ou aplicativo. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

  • Dados de localização do dispositivo móvel. A Geolocalização do dispositivo móvel do motorista é condição obrigatória e essencial para uso do App. Suas funcionalidades estão vinculadas a esse recurso. A desativação caracterizará infração a esta Política e aos Termos de Uso e poderá resultar na inativação do motorista na plataforma.

  • Dados de uso. Nós coletamos informações sobre suas interações na Plataforma ou App, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações.

  • Dados de localização do dispositivo conectado. Nós coletamos dados de localização, após autorização, que são coletados através do equipamento ou dispositivo conectado. A autorização para compartilhar a localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma.

  • Dados de localização em background. O aplicativo pode coletar dados de localização em background do equipamento ou dispositivo utilizado para acessá-lo, desde que permaneça logado. A Plataforma ou App poderão coletar esses dados de localização para: (a) determinar a origem a partir da qual serão selecionadas as Ofertas de Frete cuja cujas coordenadas de coleta estejam mais próximas; (b) rastreabilidade durante o trajeto. A sua autorização para compartilhar essa localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da Plataforma ou do App e inviabilizar seu uso.
  • Dados de pagamento. Quando você realiza pagamentos na Plataforma, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações.

  • Características do equipamento. Como a maioria das aplicações, para poder funcionar a Plataforma ou App coleta automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, informações de hardware, o idioma, sinal de internet e bateria.

  • Comunicações entre Plataforma e App. Quando você se comunica com a Plataforma, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

  • Comunicações com outros usuários. Quando você se comunica com outros usuários da Plataforma através do App, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

  • Cookies e tecnologias semelhantes. Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Nome do Cookie

Domínio

Descrição

__trf.src
rdtrk
_rd_experiment_version
_form_fields
_rdlps_pp
cookieconsent_status_<categoria>
<rdstation-popup-><popupId><-viewed>
Cookies de análise da web, são usados para coletar informações sobre como os visitantes usam nosso site. Usamos as informações para compilar relatórios e para nos ajudar a melhorar o site. Os cookies coletam informações como o número de visitantes do site, de onde os visitantes vieram, as páginas visitadas, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora) e origem do IP.
_ga
_gat
_gid
MR
MR2
MUID

bing.com
bat.bing.com

Cookies de análise da web, são usados para coletar informações sobre como os visitantes usam nosso site. Usamos as informações para compilar relatórios e para nos ajudar a melhorar o site. Os cookies coletam informações de forma anônima, incluindo o número de visitantes do site, de onde os visitantes vieram, as páginas visitadas e nome da empresa na qual o Usuário está acessando a página da EApproachS.

Ressalta-se que a qualquer momento o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da EApproachS, utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Ainda, recorda-se que caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas da EApproachS, certos serviços poderão não funcionar da maneira programada.

1.3. Informações de outras fontes

Isso pode incluir:

  • Informações provenientes de outros usuários. Outros usuários da Plataforma podem produzir informações sobre você, como referências, avaliações ou comentários.

2. Como usamos suas informações

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar a Plataforma ou App de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

2.1. Usos autorizados

Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da Plataforma ou App;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;
  • Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;
  • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
  • Entender melhor o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;
  • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;
  • Cumprir obrigações legais.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

2.2. Monitoramento

A EApproachS-Carga24h se reserva no direito de monitorar toda a Plataforma e App, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Termos e Condições de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

2.3. Exclusão de Usuário

A EApproachS-Carga24h se reserva no direito de inativar/desabilitar determinado usuário, independentemente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: https://carga24h.com.br/fale-conosco/.

3. Compartilhamento das informações

A EApproachS-Carga24h pode compartilhar as informações que coleta (i) com parceiros comerciais, anunciantes, patrocinadores, seguradoras, gerenciadores de risco e provedores de serviços (infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da Plataforma ou App, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações e de análise como o Google Analytics), (ii) para proteção dos interesses da EApproachS-Carga24h em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente. O compartilhamento poderá ser realizado com empresas, organizações, órgãos públicos etc. localizados no Brasil. O compartilhamento das informações ocorrerá de forma anônima, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Plataforma ou App fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

A EApproachS-Carga24h se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

4. Direito dos titulares

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.
Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

4.1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.

4.2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do https://carga24h.com.br/fale-conosco/.

4.3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da EApproachS-Carga24h. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar uma solicitação para https://carga24h.com.br/fale-conosco/.

4.4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.

4.5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

4.6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.

4.7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

4.8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco via https://carga24h.com.br/fale-conosco/.

5. Segurança das informações

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A EApproachS-Carga24h empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em um Datacenter para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as suas informações poderão ser criptografadas caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da EApproachS-Carga24h.

A EApproachS-Carga24h considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a EApproachS-Carga24h imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

6. Atualizações da política de privacidade

A EApproachS-Carga24h se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

7. Lei aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro de Campinas como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.